Pemdes Gelar Rakor Shalat Istiqah, Berharap Segera Turun Hujan

Oplus_131072

|SR|Ciamis|

Pemerintah Desa Sukahaji, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, menggelar rapat koordinasi perencanaan pelaksanaan Shalat Istiqah yang diagendakan berlangsung pada hari Sabtu mendatang.

             Rapat kordinasi tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Sukahaji pada hari Rabu, tanggal (7/10/2026).

Kepala Desa Sukahaji, Aud Sunarya, menyampaikan harapan tulus agar segera turun hujan, mengingat aliran air bersih dan lahan persawahan di wilayahnya sudah mulai mengering akibat kemarau panjang.

        “Mudah-mudahan segera turun hujan, karena aliran air bersih dan persawahan sudah mengering,”ujarnya.

Rakor ini dihadiri oleh Ketua MUI, para tokoh Masyarakat, alim ulama, serta Warga sekitar.

          Shalat Istiqah bersama direncanakan akan dilaksanakan pada hari Sabtu mendatang sebagai wujud permohonan kepada Allah Subhana Wataa’ala agar dikaruniai curahan hujan yang melimpah sekaligus mempererat kebersamaan Warga.

Penulis (LR)

Selamat Hari Santri Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *