|SR|Pangandaran|
Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Sidamulih kembali menorehkan prestasi dalam serangkaian kegiatan lomba Semarak Kemerdekaan HUT Ke-81 Republik Indonesia (RI )yang diselenggarakan oleh PGRI Kabupaten Pangandaran.

Dalam kegiatan tersebut, PGRI Cabang Sidamulih berhasil meraih beberapa prestasi di ajang lomba Cipta dan Baca Puisi, peserta atas nama Ika Kustiawati, S.Pd, dan berhasil meraih Juara 1.
Selain itu, PGRI Cabang Sidamulih juga berhasil meraih Juara Harapan 1 lomba Fashion Show Anak yang diwakili oleh Keenan Arsena Wiradinata dan Allyka Zenobia Wijaya, info prestasi ini disampaikan pada hari Ahad (23/8/2026).
Ketua PGRI Cabang Sidamulih, Agus, S.Pd, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas capaian yang telah diraih oleh para peserta. Menurutnya, prestasi tersebut merupakan hasil dari semangat, kerja keras, dan kebersamaan seluruh anggota PGRI Cabang Sidamulih yang kreatif.
Alhamdulillah, Kami sangat bersyukur PGRI Cabang Sidamulih berhasil meraih prestasi dalam kegiatan “Semarak Kemerdekaan”. Ini menjadi kebanggaan bagi Kami yang sekaligus dapat memotivasi untuk terus meningkatkan Kreativitas dan potensi para guru maupun peserta didik,”ujar Agus.
Ia juga menambahkan bahwa kegiatan yang digelar PGRI Kabupaten Pangandaran ini bukan hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sebagai sarana mempererat jalinan silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan antar anggota PGRI.
Yang terpenting bukan hanya soal Juara, tetapi bagaimana kegiatan ini dapat membangun Kekompakan, Sportivitas, Kreativitas, dan semangat juang dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81,”katanya.
Agus berharap prestasi yang diraih dapat menjadi motivasi bagi peserta PGRI Cabang Sidamulih untuk terus meningkatkan prestasi dalam berbagai kegiatan di masa mendatang.
Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, pendamping, dan keluarga besar PGRI Cabang Sidamulih yang telah memberikan dukungan. Semoga ke depannya prestasi yang serupa diraih bisa semakin meningkat,”pungkasnya.
Penulis (Y2)













