Puluhan Siswa SMPN Satap Tertib Ikuti TKA

|SR|Pangandaran|

Sebanyak 74 siswa kelas IX SMP Negeri Satu Atap (Satap) Sidamulih , Kabupaten Pangandaran, mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) dengan tertib dan lancar. Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan Kampus Sekolah tersebut, alhamdulilah berlangsung sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh pihak penyelenggara.

            Mulai sejak Pagi hari, puluhan siswa sudah hadir di lokasi atau tempat ujian dengan mengenakan seragam Sekolah yang lengkap. Mereka tampak antusias siap mengikuti ujian TKA yang berbasis komputer ini sebagai salah satu tahapan penting dalam evaluasi akhir dari pembelajaran di jenjang Sekolah Menengah Pertama.

Kepala SMPN Satap 1 Sidamulih Lilis, M.Pd, menyampaikan bahwa pelaksanaan TKA berjalan dengan baik berkat persiapan yang matang dari berbagai pihak Sekolah, termasuk guru dan panitia.“Kami memastikan seluruh siswa siswi dapat mengikuti ujian TKA ini dengan nyaman, tertib, dan sesuai prosedur yang berlaku,”ujarnya.

             Selama pelaksanaan ujian TKA ini, suasana ruang kelas terlihat hening dan kondusif. Para siswa fokus mengerjakan soal dengan serius, sementara para pengawas ujian juga fokus menjalankan tugasnya dengan disiplin, guna menjaga integritas pelaksanaan TKA.

Salah satu siswa kelas IX A, Selfi Lestari mengungkapkan bahwa dirinya telah mempersiapkan diri sejak jauh-jauh hari. “Kami sudah belajar dan selalu mengikuti bimbingan dari para guru, sehingga di tahapan akhir Kami menjadi lebih percaya diri saat mengerjakan soal ujian tersebut,”katanya.

            Semoga dengan terlaksananya ujian TKA ini, diharapkan dapat menjadi tolok ukur kemampuan akademik para siswa sekaligus menjadi bahan evaluasi bagi pihak Sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di masa mendatang.

Penulis (DSurya)

Selamat Hari Santri Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *