Hujan Deras Disertai Angin Puting Beliung Terjang Atap Rumah Warga Sampai Ambruk

Oplus_131072

|SR|Kuningan|

Hujan deras disertai angin puting beliung yang terjadi pada malam Ahad kemarin, tanggal 28, Juni, tahun 2025. Telah memporak-porandakan satu rumah warga almarhum Nurjanah yang berada di blok manis Rt 05/Rw 03. Waktu kejadian rumah tersebut di tempati oleh anaknya almarhum Nurjanah yang bernama Nani Nurhayati bersama 5 orang anaknya. Korban menyampaikan kepada awak media SKM Buser dan SR perihal kejadian tersebut. Menurut Nani rumahnya tersebut ambruk karena hujan deras disertai angin puting beliung yang sangat kencang sehingga membuat rumahnya ambruk total.

Akibat dari bencana tersebut Nani bersama 5 orang anaknya tidak bisa menempati rumah itu lagi, dikarenakan rumah tersebut sudah tidak ada atapnya lagi, Sehingga anak anaknya di titipkan kepada saudaranya yang terdekat di blok Puhun. Hal ini juga sudah sudah dilaporkan kepada Lurah Ari, agar segera ditindak lanjuti ke Kepala Desa Ujang, sehingga musibah rumah yang ambruk total ini segera ditanggulangi dengan adanya laporan ke Bupati Kabupaten Kuningan, melalui pihak Dinas PU Bidang Tata Ruang dan Cipta Karya. Semoga rumah tersebut bisa langsung diperbaikin kembali secepatnya, melalui bantuan dari Pemerintah Kabupaten Kuningan, kata Nani.

Mudah mudahan musibah terjadinya rumah ambruk ini mendapat perhatian khusus dari Pemerintah sehingga rumah tersebut segera diperbaiki oleh Pemerintah Daerah. Semoga juga Bupati terpilih Kabupaten Kuningan, (KDM) Kang Dian Melesat. Sudah saatnya turun tangan, untuk meninjau langsung rumah Warga tersebut yang beralamat di blok manis Rt 05/RW 03, tepatnya di Jalan Turuy, Desa Maleber, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

Selaku korban Nani Nurhayati setelah kejadian musibah tersebut bersama tim media langsung melaporkan kejadian naas tersebut ke Pemerintahan Desa agar tercatat, hal ini dilakukan setelah berdiskusi panjang dan diketahui oleh tim SKM Buser bersama Surya Rengganis Kuningan, insya Allah langsung diantisipasi, dengan adanya kejadian musibah tersebut, semoga pihak Desa agar segera menindaklanjuti dan juga supaya Kades pun tau persis kronologi kejadian yang menimpa warganya tersebut.

 

Penulis (Dede/Alex Nurdiansyah)

Hardiknas SDN Sukajaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *