|SR|Pangandaran|
Dirgahayu PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) ini merupakan momen menarik dan menyenangkan yang selalu dirayakan oleh para anggota PGRI di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI Ke-79, setiap Cabang PGRI selalu mengadakan berbagai lomba dan kegiatan yang pesertanya melibatkan para anggota Cabang dan Ranting disetiap masing-masing Kecamatan. Lomba-lomba dan kegiatan lain ini diselenggarakan di dua tempat, ini biasanya berfokus pada pengembangan kreativitas, keterampilan, serta semangat kebersamaan di antara para guru dan tenaga Pendidikan.
Menurut Ketua PGRI Cabang Sidamulih, Maman Hermana, menyampaikan semoga dengan adanya lomba kreativitas dan kegiatan olahraga ini, diharapkan para guru ASN maupun Honorer yang merupakan anggota PGRI di Cabang maupun di Ranting dapat menjalin tali silaturahmi, menjaga kesehatan, serta selalu menciptakan rasa kekeluargaan, dan Solidaritas di antara sesama Pendidik. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberi kesempatan bagi yang berkreatif dan berbakat dibidang masing-masing, untuk bersama sama dan bersenang-senang dalam merayakan Dirgahayu PGRI dan memeriahkan HGN Ke79 dengan cara yang menyenangkan.
Beberapa jenis Cabang Olahraga dan lomba yang kemarin diselenggarakan antara lain:
1. Lomba Voli Ball menguji kemampuan para tenaga Pendidik yang berbakat dan terampil dalam bidangnya.
2. Lomba Hadang mendorong para guru untuk menciptakan kekompakan secara ilmiah bersama sama.
3. Lomba Tarumpah yang bertujuan meningkatkan kebugaran fisik.
4. Lomba Seni Suara seperti lomba Nyanyi, antar guru yang menonjolkan sisi kreatif suara para peserta.
5. Lomba Tarik Tambang mencakup aspek berbagai kekuatan fisik yang menantang para guru untuk menunjukkan fisiknya baik dalam mengajar maupun lomba.
Kegiatan dan lomba ini diselenggarakan pada hari Selasa dan Rabu, tepatnya tanggal 10-11, Desember, tahun 2024, yang bertempat di Lapang Ragasana dan Gor Yos Rosbi, untuk lomba nyanyi dan Resepsi bertempat di aula Kantor Desa Sukaresik.
Melalui berbagai kegiatan dan lomba ini di kesempatan yang sama Isep Mustofa, M.Pd, selaku Ketua panitia pelaksana kegiatan Dirgahayu PGRI Cabang Kecamatan Sidamulih, berharap setiap momen para anggota PGRI untuk selalu dapat menjalin dan mempererat tali persaudaraan antar guru baik ASN maupun Honorer, serta dapat meningkatkan semangat dalam menjalankan tugas mulia sebagai Pendidik. Kegiatan ini juga dapat menjadi sarana bagi para guru untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan yang dapat diterapkan dalam Dunia Pendidikan. Hadir dalam acara tersebut diantaranya Ketua PGRI Kabupaten Pangandaran, Perwakilan Camat, Perwakilan Danramil, serta Kepala Desa Sukaresik.
Penulis dan Editor (SR02)