|SR|Ciamis|
Dua Siswi yang berasal dari Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Alhamdulillah tahun ini kembali menorehkan prestasi yang menakjubkan, dengan hasil kerja kerasnya yang matang, ditunjang oleh kebiasaan untuk selalu rutin berlatih para siswi tersebut, mampu meraih Juara I dan III pada ajang Kejuaraan Karate SMANDA Cup III tingkat pelajar yang diikuti oleh siswa siswi SMA/SMK, dan MA, Negeri dan Swasta Se-Priangan Timur.
Menurut Kepala SMKN 1 Kalipucang, Hj Tina Nurhayati, A.Md, S.Pd, MM.Par, merasa sangat bersyukur kepada Allah Subhana Wataalla atas prestasi gemilang tersebut dan sangat mengapresiasi apa yang telah diraih oleh kedua siswi ini. Dengan penuh keyakinan dan semangat bertanding yang gigih hingga, para siswi tersebut berhasil meraih Juara I Karate di kategori Kata Perorangan Junior~52 Kg Putri diraih oleh Tita Nurmala kelas XI DKV A, sedangkan Juara III di kategori Kumite Junior~48 Kg Putri, diraih oleh Sherin Savana Felipa siswi kelas X DKV A. Kedua kategori tersebut alhamdulilah sukses diraih oleh para atlet yang selalu konsisten dan fokus dalam bertanding.
Alhamdulillah penuh dengan rasa bersyukur, atas prestasi yang sangat luar biasa ini. Hj Tina mewakili pihak Sekolah mengucapkan selamat kepada para siswi atlet Karate yang telah berhasil meraih Juara Karate di ajang The Champions SMANDA Cup III tingkat pelajar Se-Priangan Timur tahun 2024, yang bertempat di Gelanggang Galuh Taruna Kabupaten Ciamis, pada hari Sabtu-Ahad, tanggal 27-28, April, tahun 2024, Walaupun Dojo Tsuki SMKN 1 Kalipucang, dengan seorang pelatih Rizki Maulana yang pas karena telah memiliki segudang pengalaman. Meskipun ini baru di tahap rintisan namun alhamdulilah sudah bisa menghasilkan murid yang dapat menunjukkan prestasi luar biasa, imbuhnya.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Rizki Maulana yang berharap, semoga prestasi ini tidak berhenti di tingkat Priangan saja, namun bisa kembali ditorehkan di tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional. Rizki juga mengucapkan dengan bangga selamat dan sukses atas prestasi yang telah diraih oleh para siswi siswi tersebut, sehingga Dojo Tsuki kini sukses memiliki murid yang memperoleh Juara I dan III Karate di tingkat Priangan Timur, dan mudah-mudahan ke depan bisa lanjut ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Informasi Kejuaran karate yang digelar oleh pihak SMAN 2 Ciamis ini di ikuti oleh para atlet pelajar dari SMA/SMK dan MA Se-Priangan Timur selama 2 (dua) hari yakni tanggal 27-28 April, tahun 2024, di Gelanggang Galuh Taruna Ciamis.
Penulis dan Editor (SR02)