Kepsek Hadiri Sertijab K3S Baru di Kecamatan Cijulang

SR Cijulang 

         Setelah melalui suatu proses pemilihan hingga terpilihnya Ketua K3S yang baru didalam forum Rapat Koordinasi (RaKor) para Kepala SDN Se Wilayah Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, beberapa pekan yang lalu kurang lebih dua pekan silam, alhamdulilah Ketua K3S baru Kecamatan Cijulang, yang terpilih selanjutnya melaksanakan acara serah terima jabatan (Sertijab) dari Hj Hodijah, S.Pd, M.Pd kepada ketua K3S baru Kecamatan Cijulang yang terpilih, yakni Ahmad Sanusi, acara ini bertempat di ruang Kordinator wilayah Pendidikan Kecamatan Cijulang, pada hari Kamis, tanggal 25, Januari, tahun 2024.

          Kegiatan Sertijab ini diawali dengan penandatanganan berita acara dan langsung penyerahan jabatan Ketua K3S yang lama dari Hj Hodijah kepada pengurus K3S yang baru, selepas sertijab, Ketua baru K3S Kecamatan Cijulang Ahmad Sanusi mengatakan, insya Allah akan selalu siap untuk mengemban jabatan yang baru ini, karena telah diamanatkan oleh Allah Subhana Wataalla, melalui sebanyak 20 orang rekan para kepala SDN Se Wilayah Kecamatan Cijulang khususnya, mungkin saya masih banyak kekurangan kata Ahmad, yang belum lama menjadi kepala Sekolah, sehingga harus banyak belajar dari rekan rekan pengurus yang telah lama bertugas. Mudah mudahan tugas jabatan yang sekarang diamanatkan ini, dapat memberikan motivasi untuk kita semua, dengan mengucapkan “Bismillah” insyaallah semua akan menjadi lancar, terima kasih atas doanya, maupun dukungan dari rekan rekan semua, kata Ahmad dengan logat Sunda nya.

         Ahmad Sanusi merupakan Kepala Sekolah Dasar Negeri 1 Ciakar yang juga Plt di SDN 2 Cibanten ini berharap, kerjasamanya dari semua pihak karena seorang Ketua atau Pemimpin tidak akan berhasil dalam menjalankan roda kepengurusan ini, tanpa ada dukung dari semua rekan rekan Kepala Sekolah. Sekali lagi terima kasih atas kepercayaannya. Mudah-mudahan saya bisa mengemban tugas ini dengan sebaik-baiknya dan kalau pun ada yang salah, atau berbelok belok, mohon saran dan kritiknya, sehingga forum ini tidak akan kepleset sana kepleset sini, karena ini adalah bagian dari wadah bertukar pikiran baik untuk kegiatan pembelajaran maupun Pendidikan lainnya, yang terpenting kita semua harus selalu Istiqomah agar terus sehat wa afiat aminn,” tuturnya.

         Kegiatan sertijab yang berlangsung sederhana ini, alhamdulilah juga dihadiri oleh para pengurus dan rekan rekan Kepala Sekolah Se Wilayah Kecamatan Cijulang, yang juga disaksikan oleh para Pengawas Pembina Sekolah Dasar, yang juga sebagai Plt Kordinator Wilayah Disdikpora Kecamatan Cijulang yakni Joko, M.Pd, sebelum sertijab, acara dilanjutkan dengan rangkaian syukuran oleh mantan Ketua K3S lama, Hj Hodijah yang juga sekaligus akan memasuki masa pensiun pada bulan Februari tahun 2024 nanti, alhamdulilah pada kesempatan ini, Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh para Kepala Sekolah Se Wilayah Kecamatan Cijulang, atas kerjasama yang baik yang telah terjalin erat selama dirinya menjabat sebagai Ketua K3S lama, semoga dengan terpilihnya kepemimpinan oleh Ketua K3S yang baru. Forum Pendidikan di wilayah Kecamatan Cijulang dapat lebih maksimal melesat, mohon maaf atas segala kekurangan selama menjadi Kepala Sekolah dan Ketua K3S di Kecamatan Cijulang, ucap Hj Hodijah dengan senyuman manis makna perpisahan.

          Berikut susunan nama nama kepengurusan Forum K3S di Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Periode tahun 2024-2026

Ketua : Ahmad Sanusi, S.Pd

Sekretaris : Hj Oop Ropiah, S.Pd

Bendahara 1 : Edah, S.Pd.I

Bendahara 2 : Hj Entin, S.Pd.I

        Penulis dan Editor (Dsurya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *