PGRI Ranting Mekarsari Juara Lomba Kasti 

SR Cimerak 

         Dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT PGRI dan HGN Ke-78, PGRI Cabang Kecamatan Cimerak menggelar berbagai lomba, insya Allah sampai di puncak acara di tandai dengan pelaksanaan upacara yang akan dilaksanakan nanti pada tanggal 22 Nopember, tahun 2023. Dalam rangka memeriahkan PGRI Cabang Kecamatan Cimerak mengadakan beberapa lomba ,diantaranya Kasti, Futsal, Voly Ball, dan Paduan suara. Kegiatan seperti ini sudah jadi agenda rutin bagi PGRI Cabang  Kecamatan Cimerak dalam rangka menyambut hari lahirnya Persatuan Guru Republik Indonesia(PGRI). Kegiatan ini juga dibagi menjadi perwilayah, binaan PGRI dan salah satunya perlombaan bermain Kasti yang dilaksanakan di lapangan sepakbola Ciparanti, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran. Dipilihnya lapangan Desa Ciparanti adalah lokasi yang strategis dapat dijangkau dari segala arah serta tempatnya cocok untuk mengandakan permainan kasti. Dan tentu saja semua kegiatan seperti kasti ini merupakan perlombaan yang sekaligus menghidupkan kembali permainan jaman dulu ketika masih kanak-kanak hingga sekarang tetap dilestarikan.

          Perlombaan bermain kasti ini dilaksanakan pada tanggal 4, Nopember, tahun 2023, yang diikuti oleh seluruh tenaga Pendidik yang tergabung dalam wadah PGRI. Pada perlombaan kasti ini sebelumnya dilaksanakan dulu upacara pembukaan yang dihadiri oleh Kapolsek Kecamatan Cimerak, Kepala Desa Ciparanti Dadang Suherman, Korwil Pendidikan Kecamatan Cimerak Joko M.Pd, Ketua K3S Sahlan S.Pd.I, ketua PGRI Agus Hamdani, dan seluruh pengurus KKG PJOK, Para Kepala Sekolah, dan seluruh peserta pemain yang semuanya adalah guru. Pada sambutannya Korwil menekankan terhadap prinsif kejujuran dalam bermain, Kita utamakan kejujuran dalam bermain”, katanya. Kepala Desa dalam sambutannya mengajak seluruh peserta lomba untuk tetap jaga kekompakan dan selalu menjalin silaturahmi.”Kami bangga , Desa kami digunakan untuk perlombaan Kasti, semoga semua berjalan lancar dan sukses”, kata Dadang yang baru jadi Kepala Desa beberapa bulan lalu hasil pilihan.

          Dalam bermain kasti yang seluruhnya para guru perempuan, kelihatannya sangat kaku, karena lomba kasti ini merupakan permainan jaman dahulu yang kini dihidupkan kembali.Tapi keseruan semakin ramai, apalagi dibarengi dengan kaos yang umumnya berwarna merah, kelihatannya sangatlah kompak penuh kebersamaan sesama Pendidik sangatlah harmonis.”Saya bangga bisa ikut bermain kasti, lelah tapi menyenangkan,”kata Yeni Guru SDN 1 Mekarsari. Pada perlombaan tersebut juga hadir Ketua PGRI Ranting Desa Mekarsari Yudi Azis yang selalu ikut dan aktif dalam setiap kegiatan PGRI. ”Luar biasa dan sangatlah kompak, ’kata Yudi yang juga guru di SDN 4 Mekarsari asli orang Tasik.

            Pertandingan kasti akhirnya dimenangkan oleh kubu PGRI Ranting Desa Mekarsari sebagai Juara Pertama. Sang Juara Pertama begitu sangatlah gembira, meskipun cape dan kaki pegel kini telah terobati dengan menjadi Juara Kasti. ”Alhamdullilah tim Ranting PGRI Desa Mekarsari akhirnya menjadi Juara Pertama Kasti, kata Gita salah satu guru di SDN 2 Mekarsari yang juga ikut dalam permainan kasti. Semoga kebersamaan ini selalu terjaga dan tetap berlanjut sebagai anggota Ranting PGRI Desa Mekarsari, antara Kepala Sekolah dan para gurunya selalu ada sinergi berkesinambungan yang baik, agar hasilnya barokah selalu baik dan menjadi Juara.

     Penulis dan Editor ( Rasimun/SR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *