Korwil DisdikPora Kecamatan Cimerak Adakan Sertijab

SR Cimerak 

       Bertempat diaula kantor Korwil Disdikpora Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, pada tanggal 19 Desember tahun 2022, melaksanakan Serah terima jabatan (Sertijab) dari Kepala Sekolah lama ke Kepala Sekolah yang baru. Sertijab sudah biasa dilakukan ketika usai pelantikan yang akan dilanjutkan dengan penempatan tempat tugas baru kepada yang bersangkutan, terdapat sekitar 17 Kepala Sekolah di Kecamatan Cimerak yang menjalankan Sertijab, diantaranya 6 Kepala Sekolah baru yang dikontrak selama 4 tahun dan 11 Kepala Sekolah lama yang mengalami Rotasi dan Mutasi. Sertijab ini merupakan sebuah keharusan untuk mengecek dan meneliti langsung keberadaan Sekolah yang akan ditempatinya.Dengan begitu akan terlihat berbagai masalah keberadaan seperti keuangan, aset, jumlah guru dan keadaan lainnya di Sekolah tersebut.

        Hadir dalam acara Sertijab diantaranya Korwil Disdikpora Kecamatan Cimerak Joko, M.Pd, Pengawas TK/SD Otih, M.Pd, Ketua PGRI Cabang Cimerak Sahlan, S.Pd.I, dan Ketua K3S Dede Sutisna, S.Pd, dalam sambutannya Korwil Cimerak menekankan kepada kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sebagai Kepala Sekolah dan selalu berinovasi untuk memajukan Sekolah yang dipimpinnya, ‘Mohon semua Kepala Sekolah tetap jaga Kondusifitas dan kerjasama yang positif dengan semua warga Sekolah dan Komite, agar lebih baik lagi”,kata Joko. Pengawasa Otih juga memberikan beberapa saran dan nasehat demi tercapainya Sekolah yang ramah anak dan terus berprestasi.”Kembangkan Sekolah agar semakin nyaman dan banyak meraih berprestasi demi kemajuan Pendidikan”, kata Pengawas.

      Sertijab dimulai pukul 0.8.00 sampai selesai pukul 11.00 Wib dilanjutkan dengan rapat dinas setelah menunaikan ibadah Sholat Dzhuhur. Sesuai data yang terlampir di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pangandaran, terdapat 17 Kepala Sekolah di Korwil Cimerak yang mengalami Promosi dan Mutasi. Kepala Sekolah yang Promosi  dengan kontrak selama 4 tahun, adalah Ujang Yuli Hidayat, S.Pd sebagai Kepala Sekolah SDN 2 Kertamukti, Holis Marwan, S.Pd,SD sebagai Kepala Sekolah SDN 4 Sindangsari, Saepul Bahri S.Pd.I sebagai Kepala Sekolah SDN 5 Sindangsari, Cahyadi S.Pd sebagai Kepala Sekolah SDN 4 Mekarsari. Wawan Juanda M.Pd sebagai Kepala Sekolah SDN 2 Kertaharja dan Amir S.Pd sebagai Kepala Sekolah SDN 2 Masawah, sedangkan yang Mutasi adalah Jajang Mulyadi S.Pd dari SDN 2 Sindangsari Mutasi ke SDN 2 Ciparanti, Surahman S.Pd dari SDN 2 Ciparanti Mutasi ke SDN 3 Legokjawa, Maman S.Pd,SD dari SDN 3 Legokjawa Mutasi ke SDN 2 Batumalang, Dede Sutisna S.Pd dari SDN 2 Batumalang Mutasi ke SDN 3 Masawah, Kasmidin M.Pd dari SDN 4 Sindangsari Mutasi ke SDN 2 Sindangsari, Rasimun S.Pd dari SDN 4 Mekarsari Mutasi ke SDN 1 Mekarsari, Sahlan S.Pd.I dari SDN 1 Mekarsari Mutasi ke SDN 3 Sindangsari, Endang Kusnia S.Pd dari SDN 1 Kertaharja Mutasi ke SDN 3 Sukajaya, Aan Saadah S.Pd.I dari SDN 2 Kertaharja Mutasi ke SDN 1 Kertaharja, E.Sumiarti S.Pd.I dari SDN 3 Sukajaya Mutasi ke SDN 1 Ciparanti dan Agus Hamdani S.Pd dari SDN 1 Ciparanti Mutasi ke SDN 2 Legokjawa.

      Alhamdulillah Sertijab berjalan lancar, semua Kepala Sekolah telah siap bertugas di tempat barunya dengan semangat baru pula. Semoga perpindahan ini dapat membawa perubahan pada Sekolah yang dipimpinnya ke arah yang lebih baik lagi, amiinn.

     Penulis (Rasimun/SR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *