|SR|Pangandaran|
Rombongan Wakil Rakyat Komisi IV DPRD Kabupaten Pangandaran, melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada hari Kamis, 24 , September, ke sejumlah titik proyek bantuan Revitalisasi Satuan Pendidikan yang tengah dikerjakan. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pembangunan Revitalisasi ini berjalan sesuai dengan ketentuan dan target yang telah ditetapkan.

Dalam sidak tersebut langsung dipimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Pangandaran Jalaludin, S.Ag, bersama sejumlah anggota lainnya dari Komisi IV. Mereka turun langsung ke lapangan guna memastikan dan melihat kondisi pekerjaan proyek Revitalisasi serta progres pembangunannya. Para Wakil Rakyat juga akan mencermati kualitas pengerjaan, penggunaan material, hingga kesesuaian pelaksanaan dengan perencanaan.
Sidak ini menjadi bagian dari fungsi pengawasan DPRD Kabupaten Pangandaran, terhadap berbagai program proyek pembangunan Revitalisasi yang sedang berlangsung. Dengan turun langsung ke lapangan, DPRD memastikan dapat memperoleh gambaran nyata mengenai perkembangan proyek sekaligus mendengarkan berbagai kendala yang dihadapi di lapangan.
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Pangandaran, Solihudin, S.I.P, M.M, juga menyampaikan bahwa pengawasan ini sangat diperlukan agar setiap proyek pembangunan Revitalisasi dapat dilaksanakan secara optimal dan memberikan banyak manfaat bagi Masyarakat.
“Kami ingin memastikan pekerjaan Revitalisasi Satuan Pendidikan bantuan dari Pemerintah Pusat ini berjalan sesuai dengan perencanaan, baik dari sisi kualitas maupun pelaksanaannya. Jika ditemukan hal-hal yang perlu diperbaiki, tentu akan menjadi bahan evaluasi,”ujar Solihudin tegas.
Selain memantau progres, rombongan juga akan berdialog dengan pihak Sekolah yang disambut baik oleh Joko Salman, S.Sos, selaku Kepala SD Ma’arif Al-Barokah, salah satu SD yang mendapatkan bantuan Revitalisasi tahun 2026, rombongan pun berdialog bersama tim pelaksana pembangunan P2SP di lokasi proyek. Berbagai informasi terkait perkembangan pekerjaan dan kendala teknis turut menjadi perhatian para Wakil Rakyat dalam kegiatan tersebut.
Rombongan Komisi IV berharap seluruh proyek Revitalisasi yang sedang berjalan ini mudah mudahan sesuai perencanaan hingga dapat diselesaikan tepat waktu dengan wajib memperhatikan kualitas pekerjaan. Pengawasan secara berkala juga akan terus dilakukan oleh para Wakil Rakyat untuk memastikan pembangunan ini benar-benar memberikan manfaat bagi Masyarakat.
Dengan adanya sidak tersebut, rombongan DPRD Komisi IV diantaranya, Ketua Komisi IV Jalaludin, S.Ag, bersama Wakil Ketua Solihudin, S.I.P.,M.M, didampingi Ade Ruminah, S.H, Hamdan, A. Md, dan Husni Mubarok. Rombongan ini juga didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan SD Disdikpora Kabupaten Pangandaran, Annisa Suliastini, M.Pd. Ketua pun menegaskan pentingnya Sinergitas antara Pemerintah, dengan pelaksana kegiatan, maupun Masyarakat sekitar dalam mengawal proses pembangunan Revitalisasi agar berjalan secara transparan, berkualitas, hingga sesuai ketentuan yang telah dibuat, ujar Jalaludin.
Penulis (Dsurya)














