Iklan

Upayakan Sesuai Spek, Program Revitalisasi TK PGRI Cijemit Patuhi Juknis

|SR|Kuningan|

Panitia Revitalisasi TK (Taman Kanak-kanak) PGRI 2 Cijemit Kecamatan Ciniru, Kabupaten Kuningan, berupaya melaksanakan kegiatan pembangunan dengan maksimal.

            Program Pemerintah yang diterima Sekolah tersebut untuk membangun sarana, prasarana, yakni ruang kelas, ruang administrasi, arena bermain siswa dan Alat Permainan Edukatif (APE).

Kepala TK PGRI 2 Cijemit melalui Komite Sekolah, Robani, yang ditemui dilokasi pekerjaan menegaskan Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) akan berupaya menjalankan pekerjaan sesuai ketentuan.

           “Alhamdulillah, Kami berterimakasih atas diterimanya bantuan ini. Tentunya amanah ini akan dikerjakan dengan baik sesuai petunjuk teknis,”ucapnya.

Menurutnya, dengan tersedianya fasilitas Sekolah yang baik serta memenuhi standar, akan menciptakan lingkungan belajar yang aman, sehat, dan menyenangkan.

            “Anggaran yang diterima sebesar 614.679.000 rupiah mencakup pembangunan ruang kelas, serta penyediaan Alat Permainan Edukatif (APE),”imbuhnya, Kamis (6/8).

Ditambahkannya, pengelolaan dana dilakukan secara Mandiri oleh pihak Sekolah (swakelola) melalui mekanisme penyaluran langsung yang dikerjakan oleh Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP).

            Ditegaskan Komite yang juga pensiunan Kepala Sekolah Dasar, panitia P2SP memastikan pekerjaan sesuai ketentuan dan petunjuk teknis. Ia menegaskan akan pentingnya kualitas material yang sesuai spek.

“Sekolah ini milik Kami, dan untuk Pendidikan anak-anak Kami. Tentunya kualitas material menjadi fokus perhatian sehingga hasil pekerjaan optimal dan dipastikan sarana dan prasarana memadai bagi kelangsungan pembelajaran,” tegasnya.

            Robani, berterima kasih kepada Pemerintah atas diterimanya bantuan dan berharap pekerjaan ini lancar tanpa kendala. “Kami berharap pekerjaan dilancarkan. Dan tentunya terimakasih bagi Pemerintah Pusat dan Daerah melalui Kementerian dan Dinas Pendidikan yang telah menyalurkan bantuan,”pungkasnya.

Penulis (Baim)

Exit mobile version