Iklan

Workshop Gerak dan Lagu IGKTI Pangandaran Tingkatkan Inovasi Pembelajaran Guru TK

Oplus_131072

|SR|Pangandaran|

Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Pangandaran, menggelar workshop yang bertajuk “Gerak dan Lagu” bagi para guru TK Se-Kabupaten Pangandaran. Acara ini sebagai upaya dalam meningkatkan kreativitas dan motivasi guru TK dalam pembelajaran terhadap anak usia dini. Kegiatan ini berlangsung di GOR H Yos Rosbi, Kabupaten Pangandaran, Rabu, tanggal (29/5/2026).

            Kegiatan Workshop tersebut disambut antusias oleh para peserta yang berasal dari berbagai TK di wilayah Kabupaten Pangandaran. Dalam kegiatan ini, para guru dibekali metode pembelajaran yang inovatif dengan cara menggabungkan gerakan dan lagu sebagai media edukatif yang menyenangkan dan mudah dipahami oleh anak-anak didiknya.

Selain sesi pelatihan, kegiatan ini juga menjadi ajang berbagi pengalaman dan inovasi antar guru TK dalam menciptakan suasana belajar yang aktif, kreatif, dan interaktif di dalam kelas.

            Pada kesempatan yang sama, IGTKI-PGRI turut mengumumkan hasil prestasi anak dalam lomba “Ayo Membatik dan Fashion Show”, sebagai bentuk apresiasi terhadap kreativitas anak usia dini.

Ketua IGTKI Kabupaten Pangandaran, Nuryati, S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam meningkatkan kualitas Pendidikan Anak Usia Dini, khususnya dalam pengembangan kreativitas guru.

            Kami berharap melalui workshop Gerak dan Lagu ini, semoga para guru TK dapat lebih kreatif dan inovatif lagi dalam menyampaikan pembelajaran kepada anak-anak didiknya. Metode ini sangat efektif karena anak usia dini lebih mudah memahami materi melalui aktivitas yang menyenangkan,”ujarnya.

Nur sapaan akrab Nuryati juga menegaskan bahwa IGTKI akan terus berkomitmen menghadirkan program-program peningkatan kapasitas guru TK khususnya agar mampu mengikuti perkembangan metode pembelajaran yang semakin dinamis.

             Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang berpengalaman di bidang Pendidikan Anak Usia Dini serta mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk perbankan Daerah.

Melalui workshop ini, diharapkan para guru TK di Kabupaten Pangandaran dapat mengimplementasikan metode Gerak dan Lagu dalam kegiatan belajar mengajar sehari-hari, sehingga mampu menciptakan generasi yang lebih aktif, kreatif, dan berkarakter, ucapnya.

Penulis (Y2)

Exit mobile version