Iklan

BBWS Citanduy Pasang Bronjong di Desa Cisuru untuk Cegah Longsor

|SR|Cilacap|

Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citanduy terus melakukan perbaikan dan pemeliharaan saluran Irigasi/Sungai guna mencegah terjadinya musibah longsor, khususnya saat musim hujan. Salah satu upaya nyata yang dilakukan adalah pemasangan bronjong di wilayah Desa Cisuru, Kecamatan Cipari, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.

              Pekerjaan pemasangan bronjong tersebut dilaksanakan dengan menggandeng pihak kontraktor Sandi asal Parungsari Banjar sebagai pelaksana di lapangan.

Pemasangan bronjong ini bertujuan untuk memperkuat tebing Sungai agar tidak mudah terkikis oleh arus air yang berpotensi menyebabkan longsor.

              Menurut PPK OP SDA II pada BBWS Citanduy, Yahya Yoshua Leander, S.I.Kom, MT, melalui pengawas lapangan Indra, menyampaikan harapannya agar pekerjaan tersebut dapat memberikan manfaat bagi Masyarakat.

“Semoga pekerjaan pemasangan bronjong ini dapat mengatasi potensi longsor di wilayah tersebut, terutama saat musim hujan,”ungkap Indra.

              Warga sekitar pun menyambut baik adanya perbaikan tersebut. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah, khususnya kepada BBWS Citanduy, yang telah melakukan upaya perbaikan saluran irigasi guna menjaga keamanan lingkungan dan mengurangi risiko longsor di sekitar Sungai.

Penulis (Ajat Sudrajat)

Exit mobile version