|SR|Kuningan|
Pemerintahan Desa Mancagar, Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, alhamdulilah dalam sesi pemberian uang BLT melalui Dana Desa (DD) ini berjalan lancar. Bantuan Langsung Tunai (BLT) tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Desa Mancagar, pada hari Kamis, tanggal 27, November, tahun 2025, yang bertempat di gedung aula serba guna Desa tersebut.
Menurut Kepala Desa Mancagar Suryana, menyampaikan dalam sesi penyerahan atau saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warganya, harus secara transparan dan terbuka saat di salurkan uang tunai tersebut, karena BLT bersumber dari DD. Harus sesuai instruksi Persiden RI, Prabowo Subianto. Yang menegaskan agar bantuan tunai BLT tersebut segera disalurkan dengan tepat sasaran. Karena penyaluran BLT kepada Masyarakat miskin ini, warga merasa sangat terbantu.
Dengan adanya bantuan dari Pemerintah yang di salurkan kepada Masyarakat Desa mancagar sebanyak 22 KPM. Menurut beberapa warga penerima manfaat diantaranya Icih, Kusmi, dan Tardi mengucapkan rasa bersyukur, alhamdulilah dengan adanya bantuan BLT DD, setiap bulannya Kami menerima sebesar Rp 300 000 ribu rupiah ucapnya.Terima kasih juga kepada Pemerintah Desa Mancagar dan Pemerintah Pusat, yang selalu tepat disaat penyaluran dana bantuan tersebut.
Kepala Desa Mancagar, Suryana, juga menjelaskan selain memberikan layanan yang terbaik terhadap penyaluran BLT tersebut. Kita harus selalu bersyukur sekaligus membaca doa bersama sama kepada Allah Subhana Wata’ala atas apa yang telah diberikan kepada Kita semua. Juga Kita panjatkan doa untuk almarhum orang tuanya Bupati Drs H Sukardi agar diterima amal ibadahnya oleh Allah Subhana Wata’ala, amiin yaa rabbal alamin.
Penulis (Rahman/Alex)
